Je suis Sandra, maman passionnée de pâtisserie qui aime gâter son entourage avec des gourmandises
Alors quel est l'histoire de ce gâteau, été bien elle est très simple, mes enfants adorent le gâteau au yaourt (oui je sais c'est surprenant ) mais j'ai eu envie de changer. Alors je variais les formes avec différents moules et un jour j'ai coupé une tablette de chocolat en chunks que j'ai jeté dans la pâte au dernier moment et hummm une tuerie !
La recette vous intéresse ? Allez c'est parti.
Il vous faut :
- 1 yaourt nature
- 3/4 du pot d'huile
- 3 œufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat pâtissier
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients dans l'ordre énoncé plus haut. Fouettez bien entre chaque ajout. Terminez par le chocolat coupé au couteau en grosses pépites, mélangez les dans la pâte avec une spatule.
Beurrez et farinez votre moule, ou pas si il est en silicone, et versez la pâte dedans avent d'enfourner pour 45 minutes. N'hésitez pas à surveiller en fin de cuisson, suivant les four le temps peut varier un peu...
Enjoy