Je suis Sandra, maman passionnée de pâtisserie qui aime gâter son entourage avec des gourmandises
Voilà une des préparations que j'ai mis des années à faire par peur que cela soit trop compliqué à réaliser…. Et bien pas du tout, le caramel beurre salé est tellement simple à faire que l'on peux en avoir tout le temps en pot de près au frais.
Le moment le plus périlleux est le moment où l'on verse la crème liquide, il faut faire attention aux éclaboussures.
Pour un pot à confiture et quelques cuillérées pour être sûr que c'est bon !
- 160gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre demi-sel (ou 80gr de beurre doux et 2gr de fleur de sel)
- 20 cl de crème liquide
1. Dans une grande casserole versez le sucre et faites cuire à feu moyen pour faire un caramel à sec, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré, ambré ça peut prendre 4 minutes. En parallèle faites chauffer la crème dans une autre casserole.
2. Une fois le caramel prêt, versez la crème chaude hors du feu, faites bien attention au éclaboussure. Versez de petites quantités en mélangeant entre chaque ajout. Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse, ajoutez le beurre et le sel et mélangez bien. Si la crème vous paraît trop liquide, n'hésitez pas à la remettre un peu à cuire, pas longtemps.
N'hésitez pas à me dire ce que vous avez pensez de la recette si vous l'avez testé...