Je suis Sandra, maman passionnée de pâtisserie qui aime gâter son entourage avec des gourmandises
Aujourd'hui je vous partage une recette qui fait beaucoup parler sur les réseaux sociaux et la blogosphère : Les New York Roll.
C'est une pâte à croissant façonnée différemment et garnie de crème
Moi je fais toujours la même recette, celle de ma copine Vanille noisette
250g de farine T55 (je prends la 1er prix chez Auchan, Carrefour...)
250g de farine T45 (farine de gruau)
9g de sel
60g de sucre
50g de beurre mou,
140 g de lait
140g d'eau
17gr de levure fraîche
250gr de beurre de tournage, moi je prend du beurre moulé à 82% type paysanbreton_officiel
Dans la cuve du robot muni du crochet, kitchenaid pour moi, versez le sel, le sucre et le lait et l'eau. Mettez ensuite les farines et émiettez la levure.
Pétrissez environ 5 minutes vitesse 2.
Ajoutez le beurre mou et petrissez 6 à 10min en vitesse moyenne, 4 pour moi .
Vous obtenez une boule qui se décolle des parois, couvrez la cuve et laissez pousser de 30 minutes à température ambiante.
Dégazez la pâte et formez un rectangle que vous filmez avant de le mettre au frais pour la nuit, votre détrempe est prête.
Le lendemain prenez votre beurre enfermez le dans une feuille de papier cuisson et étalez le pour former un carré de 20cm de côtés.
Reprenez votre détrempe étalez la sur le plan de travail fariné sur 40cm de long et 20 de large et posez votre beurre au centre, rabattez les 2 côtes dessus sans qu'ils se chevauchent et soudez les bords en les pinçant.
Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite et étalez la sur la longueur, elle doit faire 60cm de long et 15 à 20 de large. Repliez la partie du haut au 2 tiers, rabattez la partie du bas pour coller les bords et repliez le tout pour former un tour double.
Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite étalez de nouveau sur la longueur uniquement et rabattez le haut au 2 tiers puis le bas par dessus pour former un tour simple.
Votre pâte et prête. Filmez la et mettez la au frais pour 2h.
Une fois le temps écoulé étalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur 60cm de long et 30 de large, formez un boudin bien serré en roulant le côté le plus long et coupez des tronçons de la hauteur de vos cercles à tartelettes. Disposez les dans vos cercles et laissez pousser 2h.
Préchauffez le four à 180°, couvrez les d'une feuille de papier cuisson et d'une plaque et enfournez les pour 20min. Une fois le temps écoulé, sortez les retournez les et remettez au four pour 15 à 20min.
Moi je les ai garni de crème pâtissière vanille et décoré à la pâte à tartiner.
Régalez-vous