750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis Sandra, maman passionnée de pâtisserie qui aime gâter son entourage avec des gourmandises

Coeurs coulants au chocolat de Cyril Lignac

Voilà une recette que Cyril Lignac a  réalisé lors de l'émission "Tous en cuisine".

Alors comment vous parler de ce dessert… Bien c'est une tuerie !

Je n'ai jamais réussi à obtenir un tel cœur coulant. Mais attention il faut aimer le chocolat… Chez nous pas de problème.

Pour 4 gourmands (ou 6 moins gourmands) : 

  •  110gr de chocolat
  •  110gr de beurre
  •  150gr de sucre
  •  60 gr de farine
  •  1 pincée de fleur de sel
  •  4 oeufs

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier allant au micro-ondes, cassez le chocolat et ajoutez-y le beurre et faites fondre 30 secondes par 30 secondes.

Une fois le mélange fondu ajoutez le sucre et fouettez bien, puis la farine, mélangez bien.

Ajoutez ensuite les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.

Beurrez et farinez des moules individuels, versez ensuite la pâte et enfournez pour 8 minutes.

Démoulez immédiatement et régalez-vous.

Édit du 13 juillet 2020, vous pouvez sans problème les préparer la veille et les laisser au frigo jusqu'à la cuisson... dans ce cas sortez les le temps de préchauffer le four et ajoutez 3 minutes de cuisson

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article